Под звон монет

Коротким эхом в гулком переходе
Звучала скрипка и не падал снег.
В летящих звуках мчались на свободу
Огни витрин и запахи аптек.

Играла скрипка, падали монеты
В большую шляпу нотами дождя,
И музыкант в потрёпанных штиблетах
Жил в этих звуках, душу бередя.

Картина из распятых девяностых
Порой мелькает в памяти, как снег.
Мы жили между небом и погостом...
Под звон монет заканчивался век.
17.01.2022


Рецензии