Письмо другу

«Станьте в очередь за страданьями!
Им сегодня не к Вам, а ко мне!» -
Так мой друг написал мне в послании
И закрылся один в темноте…


И его обнимая заботою,
Соучастием в боли, в беде,
Я стараюсь весь мир разукрасить,
Не оставив ни миг пустоте…


Пусть бегут эти дни и мгновения!
Пусть забудется боль и печаль!
Пусть уйдут все страданья в забвения!
И откроется светлая даль!


И, пожалуйста, самое главное,
Не страдайте один в темноте!
А страдайте у всех в обозрении,
Сохраняя осанку в спине!


И с улыбкой по жизни шагаючи,
Путь свой трудный проторив в толпе,
Улыбайтесь, как будто играючи,
Выполняя свой труд в суете!


Да, улыбку наденьте на личико,
Чтобы видели все Ваш оскал!
Пусть кривой, но без тени сомнения!
Пусть с натягом, но счастья оскал!


И тогда позабудутся горести!
Схлынет боль, будто с глаз пелена…
И уж если решать всё по совести,
То кому, как не Вам жизнь дана!


Наслаждайтесь, ликуйте и радуйтесь,
От Адама и Евы сыны!
Мир прекрасен! И пусть в небе радуга
Озаряет Ваш путь и мечты!
                15.01.2022 г.


Рецензии
Яркий, эмоциональный стих, Галина! И очень душевный! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   18.01.2022 23:35     Заявить о нарушении
Искренне благодарю, мой Эд!

Галина Реброва   25.01.2022 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.