Добру такому я не доверяю

(На всеобщую вакцинацию)


Я все заботы сбросила с себя,
Живу, как птица на высокой ноте,
Мне не познать секреты соловья,
Но я хочу в свободном быть полёте!

Мне никогда не быть уже другой,
Ничью не стану подавлять я волю,
Но если кто давлеет надо мной,
Не верю и на сотую им долю...

Я все заботы сбросила с души,
На Бога и на Разум уповая,
Что миллионы ваши, что гроши,
Я не люблю и целью не считаю...

И ненавижу, если мне велят
Упасть, при том соломку подстилая,
Топить меня, затем, чтобы спасать?! -
Добру такому я не доверяю!
***

Наука и Мудрость  -  две разных дороги!
Наука мамоне давно продалась,
А Мудрость находится в вере и в Боге -
Даёт с ними тесную вечную связь.
***


Рецензии
Готовят новую, а противостоять
заставит жизнь, а с нею вера в Бога!
Давно в Европе вера за порогом,
в попутчики мамону хочет взять!

Павел Апидамский   22.04.2024 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.