Олегу Митяеву посвящается

Вижу: с лыжами наперерез
бежит девушка за троллейбусом,
чтобы стать для кого-то здесь
вдруг загадкою, вечным ребусом,
вновь романтика в мире есть
и не нужно в цинизм лезть,
сочинять стихи на потребу всем,
вот по сердцу проходит всплеск -
чудный сон из далёких мест,
на надеждах не ставлю крест,
вижу: с лыжами наперерез 
бежит девушка за троллейбусом...
...................................
Мы вечно гонимся за счастьем
и задаём себе вопрос,
своей судьбине не сдаёмся
и вновь влюбляемся всерьёз,
в какие дивные пространства
все стекла превратил мороз,
там эта девушка из сказки,
как будто в венчике из роз,
ах, как желает сердце ласки,
высоких, дивных, светлых грёз,
мороз опять мешает краски,
влюбляюсь в девушку до слёз,
и расцветают в сердце розы,
и есть стихи, нет горькой прозы,
я задаю судьбе вопросы,
но верю: добрый ждёт прогноз...

Вижу: с лыжами наперерез....    


Рецензии