Снега, сумятицей...

Снега, сумятицей царя,
Зима неумолимо сыплет –
Весной земля всю влагу выпьет,
Уняв журчание ручья.
Деревьям бремя – тяжесть крон,
Ветвей заснеженных сплетенье,
На них косматым наважденьем
Метёт метель со всех сторон.
Свет переполнен белизной,
Морозным поднебесным звоном,
И елей хоровод зелёный
Искрится дивной новизной.
Везде – здоровый зимний дух.
Но будто бок перины вспорот –
Летит без устали на город
Легчайший белоснежный пух.
Ветрами вскружен и гоним,
Замел дороги, скверы, парки,
Он детям лучшим стал подарком,
Хоть дворниками – не любим…
С лопатой трудится чудак –
Автомобиль в плену дворовом,
Но снежные крепки оковы –
Теперь не выехать никак…
Привычный городской уклад
Зима, как мать, запеленала –
Пушистым белым одеялом
Округа обвита стократ.
Каскад сосулек ледяных
Украсил перспективы улиц,
Дома рядами растянулись
В обновах – шапках меховых.
Метёт, заносит, сыплет снег...
В нём, утопая по колено,
Забавой мне – самозабвенно
Стихи читать под ветра смех…


Рецензии
здорово...очень красиво.

Сергей Иванов 126   04.04.2022 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Приятно!

Елена Николаенко   04.04.2022 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.