Зло

Каждый день в глазах я вижу –
Мне не все равно…
В душах пламенную искру –
Это есть добро!
Дунет ветер, заиграет
Пламенем свечи
Искорка добра и веры
Средь глухой ночи…
.
Топчут злые люди угли –
Искры до небес.
Но костры давно потухли
Их пустых сердец.
.
Всхлипнет ветер, почернеет,
Как немая тьма.
В души холодом повеет.
Умерла искра.
Отключен любви реактор…
В душах вырван клок.
И добро уже не сыщет
В сердце уголок…
.
Да, теперь я знаю это:
Нас убьет война!
Не вулкан и не комета,
А сердца пустота...


Рецензии