Стрелецкий бунт

По царству стрелы летели,
В боярынь, в купчих, в мещанок,
Летели прямо в постели,
Летели на кухню, в чуланы.

Звенели в воздухе терцией,
И щелкали словно семечки,
Кому попадали в сердце,
Кому-то прямехонько в темечко.

Над царством стоял дикий вой,
И стрелы выли, и девки,
Кому повезло с головой,
Бежали вовсю в район Ржевки.

И падали навзничь девицы,
Как будто в капусте сорняк,
Хотели сыны жениться,
Но кто подсказал бы им - Как?!

Смотрели на действо отцы:
"Дебилов, кажись, нарожали,
Зато попадать - молодцы,
Быть сильному войску в державе!".


Рецензии