Узник зимы

***

Придёт зима в природу, в дом и в душу,
Комком заледенелым встанет в горле,
И, память снегопадами обрушит
На лист бумаги прожитую горкость.

Тропинка до колодца и обратно -
Весь малый мир, скукоженный зимою,
В междуоконье пухлый валик ватный
И мерный стук часов над головою...

***







.


Рецензии