Русская зима

 Очаровательная русская зима,
метелями учит бальным танцам.
Как загадочная русская душа,
неразгаданная тайна иностранцам.
 
Белый бархат стелет по земле,   
в лебяжий пух деревья одевает.
Тропинки засыпает в снежной мгле,               
на солнце самоцветами сверкает.
 
Морозный воздух синевой звенит,
румянец на щеке как гроздь рябины.               
Снежный бархат под ногой хрустит,               
рубинами в снегу горят калины.
 
Сугробы наметает для ребят, 
вдаль уходит от лыжни след узкий.               
Мир волшебным таинством объят, 
потому что у зимы характер русский.


Рецензии