Сочинение Как я провела лето?

                «А вы любите Новый Год
                так, как люблю его я?»

   Почему я пишу про Новый Год? Нам же задали другую тему.
Про то, как я лето провела.
   А лето я не провела. Это оно меня провело и подвело.
   Дело было так, мои  родители отправили меня на летние каникулы в южное полушарие. Они-то думали, что раз южное, значит там тепло. Там солнце жарит! Аргентина, Огненная Земля! Если огненная – значит жарко! Там, говорят,
до сих пор аборигены в набедренных повязках дефилируют.
   Но, ведь даже ёжику известно, что когда в России лето, то в Аргентине зима! Но, моих родичей не переубедишь! Они старой закваски.
Если бревно круглое, то оно катится, как его не фиксируй. Если юг, то тепло! На том и стоят! И спорить бесполезно.
   Что ж, я девочка послушная, хотя и поспорить и огрызнуться могу, иногда. Съездила, отдохнула, если это можно так назвать.
   И вот теперь пишу сочинение. О проведённом лете. Причём учительница не сразу вспомнила, что задала нам эту тему. Только к нашему, северному Новому году.
   Сказала.
   - Во время зимних каникул вам делать всё равно будет нечего, вот и пишите сочинение! О каникулах летних.
   Пишу, куда деваться. Как могу, глядя в заиндевелое окно.
   Метель и вьюга. Лёд и снег. Мороз и солнце. В общем, как говорил когда-то классик, день чудесный!
   У винно-водочного магазина бродит и бурлит толпа особей с помятыми лицами. Ждут открытия торговой точки.
   Кто празднику рад – у того уже и накануне нет терпения!
   Да, скоро Новый Год! Совсем скоро. Сегодня в полночь!
   И я этому событию тоже очень, очень рада.
   Ну, его, это сочинение! Пойду в магазин. Нет, не в тот, где мужики толпятся, а в другой. За подарками от Деда Мороза.
   Почему сама? Почему не дед?
   Да, потому что я совсем взрослая девочка. Всё понимаю. Кое-что даже знаю! В школе рассказали. Девчонки из старших классов.
   А ещё дедушка, который не Мороз, а мой, родной и старенький, ходить по магазинам не любит. Но, выделил мне много денежек. Хватит и на шоколадку, и на конфетку и, даже на большую мягкую игрушку.
   Хотя, зачем мне всё это, я же уже совсем большая, и даже чуточку взрослая. Куплю-ка я красивый купальник. Может быть, в следующее лето будет, о чём написать!
   А пока…. Снежинки кружат за окном. И мужики бегут с вином….


Рецензии