Полезные советы после прогулки по Петербургу

Если ты из дома вышел
И не хочешь стать калекой,
Надевай коньки и лыжи,
В руки палки и вперёд!
Ведь дороги-тротуары,
Как капканы ледяные!
Тот, кто должен это чистить,
Явно оттепели ждёт!

Если ты из дома вышел,
Надевай стальную каску!
Помни, что кругом "сосули",
Что травмируют народ!
Можно таз надеть - он шире
И закроет даже плечи!
Но,  а тот, кто крыши чистит,
Точно оттепели ждёт!

Если ты из дома вышел,
А кругом большие пробки
И тебе на лыжах даже
До работы не успеть,
Покатайся на сугробах,
Можно даже на Дворцовой!
Там сейчас, как на Игоре,
Горы снега до небес.

Если ты из дома вышел,
И почувствовал - воняет!
Не пугайся - это рядом
Не химический завод.
Это мусор на помойках!
Город стал огромной свалкой -
Оператор затаился,
Видно, тоже что-то ждёт!

Если ты из дома вышел
В настроении хорошем -
На коньках в противогазе,
С тазом, чтоб здоровым быть!
Не забудь, что в магазине,
В баре, бане и театре,
И везде, где только можно,
Код придется предъявить!

Если ты из дома вышел...
Может, всё ж не выходить...

                16.01.2022


Рецензии
Классно написано, с отличным чувством юмора и о-о-о-чень злободневно! Примеры? Их у меня есть.
Всё тот же Петербург:

Башкой об лёд - вот невезение!
В глазах темно и не видать ни зги:
Наверняка бы было сотрясение,
Но повезло - отсутствуют мозги!

Кстати, Иванова тоже очень уважаю!
Удачи! Берегите себя!

Валерий Вологодский   07.02.2022 16:04     Заявить о нарушении
Благодарю,Валерий!
И Вы себя берегите!
Нынче юмористов не так много!
С улыбкой

Марианна Голенищева   11.02.2022 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.