Себе. 16 января

Будто обнят тёплым ветром,
Словно пледом, и внутри
Весь измерен в долях, в метрах,
В ярких буднях без любви.
Без амурных многоточий,
Без исписанных страстей,
Жаль, увы, ни мироточит
Мёдом белым из кистей.
Всё в порядке без зарядки,
Не сгущаю и не лгу.
Не играю с жизнью в прятки,
Ведь по качеству в долгу.
А она со мной строптива,
Что я сделал ей не так?
Нет цены контрацептива,
Фигу купишь за пятак.
Вот и мне досталось фифти,
Строго, точно в день и час,
Не катаюсь я на лифте,
Мне не родственник Мидас.
И вообще я одиночка,
В полном смысле сирота,
Не уместна будет точка,
Даже очередь не та.
Продолжаю жить потешно,
Хоть смеяться нелегко,
Быт налажен хоть небрежно,
Есть вино и молоко.
Есть два тёплых одеяла,
Три двери, кровать одна.
Есть копилка только мало,
Накопилось с декабря.
Есть ликёр от тёти Беллы,
Экономлю как могу,
Есть покрашенные стены
И ключей полно к замку.
Есть не много, ну и ладно,
Хорошо, что в общем есть,
И пока ещё прохладно,
К батарее можно сесть.


Рецензии