Памяти артистов, ушедших от нас в 2021 году

Падает снег, падает...
Тихо на землю ложится.
Что же меня он не радует,
Тает слезой на ресницах.

Вроде бы все к лучшему,
Все кругом побелело.
Что же я душу мучаю,
Словно осиротела.

В снежном плену улицы,
Хочется зимней сказки,
Но в голове крутится:
В вечность ушел Градский.

А в голове сомнения
В части земных законов...
В мудрости и смирении
К Богу ушел Мамонов.

Господи, что же за год такой,
Что происходит с нами?!
Землю покинули Лановой,
Градова и Гаркалин.

Впервые слезам поверила
Москва с уходом Меньшова,
Судьбою время отмерено
Кириллова и Балашова.

Ушел, отстрадав, Марусев,
И хлопали долго Мягкову,
И Коренев не от старости,
И жить бы еще Соловьеву.

Ушла в ноябре Русланова
И Ургант не стало Нины,
Дорогой цыганского табора
Сличенко ушел незримо.

Падает снег, падает...
Тихо на землю ложится.
Что же меня он не радует,
Тает слезой на ресницах.


Рецензии