Всё, что нечисто, всё - огню

Какая внутренняя сила влекла меня к ней - не пойму.
Или гипноз в глазах нечистых вовлёк меня, как в клеть-тюрьму.
Видать нечистая в ней сила - обворожила, завлекла...
От ведьмы в ней проснулась жила. И в пропасть страстно завлекла.
Когда притихли неги страсти, я образумился - пустой...
Я пребывал в обмана власти, а пробудился сам не свой.
И я терзал себя укором - ну как ты смог? Совсем тупой?
Проснулся с чувственным нагаром, сказал себе - окстись, постой...
А её блеск холодный властный так заморозил всё во мне,
что я, всегда такой зубастый, стал отрешён - бедой во мне.
Ведь она вовсе не любила. Нашла утеху лишь себе...
Вот посмеялась и сгубила, ведь накопила яд в себе.
А я отравлен поневоле, забыл о чистом - о себе.
И побывал в чуждой неволе - "за упокой" в самом себе.
Внутренний голос мне подскажет - уймись и трепет весь забудь!
Он никому ведь не расскажет, но в одиночестве побудь.
Зажни свечу и помолися. А горечь всю - отдай огню...
И наперёд  не погонися за вот за такими же, кто "ню".
Огонь очистит, не обманет. Предай всю грусть Богу-огню.
Так наши предки отдавали всё, что нечисто, всё Огню...


Рецензии