Kto nie umie... Adam Asnyk

Кто не умеет... Адам Аснык

Кто не умеет из груди своей
Исторгнуть радугу, как радость вешних дней,
Любовью наделяя целый свет;

Кто не умеет создавать Эдем,
Где счастье ближнего всего дороже всем,
Где ради ближнего дают любой обет,

Тот, хоть души своей не замарает,
Слезами небеса не потрясает
Из хладных глаз.

С тех пор, как нас из рая удалили,
Нас учит жить Господь, чтоб мы любили,
И чтобы - нас.


Рецензии