Мартышка и её детишки

Прыгала мартышка, собирая шишки,
Финики, бананы и кокос большой,
А её детишки – серые мартышки,
В чехарду играли, дружною толпой!

Весело кричали, падали, толкались,
Прыгали кто выше, через старый пень,
Прятались в канавку и щипали травку,
Отдыхали, спали, повалившись в тень!

А мартышка мама прыгала по веткам,
Малышам искала сладкие плоды.
Будет славный ужин обезьянкам-деткам,
Даже маме с папой достанется еды!

июль 2021


Рецензии