Я омыл в капели руки...

Я омыл в капели руки,
В акварели искупался,
Оттолкнувшись от разлуки,
В небо вешнее поднялся!

Соловьиным серенадам
Подпеваю пересвистом,
Шлю приветы канонадам
Дальних ливней серебристым.

Расцеловываю лапы
Каждой бабочке и птице,
Пред весной снимаю шляпу,
Заходя в её светлицу.

Принимай, краса-хозяйка,
На побывку постояльца!
Отнимать грешно и жалко
От красавицы – красавца!

Жить на крыше неба будем
По весеннему укладу:
Раздавать хорошим людям
Разноцветные наряды!

Будем жить с тобой по Солнцу,
Наблюдать часов не станем.
Кто смеялся – пусть смеётся,
Кто уйдёт – того помянем.

И пускай никто на блюдце
Счастья нам не даст заранее,
Но в одно пускай сольются
Все влюблённые дыхания!


Рецензии