Желаю

Что из того,
                что очень
Желаю и хочу,
Не сплю давно уж ночи
И сдаться палачу
Готов сию минуту,
Да, только лишь чтоб… , да,
Её увидеть в путах
Любви ко мне! Беда
Без милой и хорошей,
Столь любой сердцу. Жаль,
Но ей нужны лишь… гроши!
Какие выси, даль,
Мечтания и грёзы,
И взлёт под облака?!
Да эти ей вопросы…
«Ты, что того… слегка?!»
И как, и что же сделать
Чтоб злата блеск забыв,
Что есть на свете белом,
Любви ко мне мотив
В ней пробудился, ожил,
Её взял в оборот…
Что сделать мне, да что, же,
Подскажет кто, народ?


Рецензии