Кем быть

Начался новый конкурсный год и у нас в клубе «Чёртова дюжина». (Об итогах прошлого я напишу отдельно))). )
Творческий конкурс января был по теме «Чёрный квадрат».
Написал два стихотворения, помучился, выбрал и представил нижеследующее.
Результат - поделенное первое место! Сопобедителями стали Александр Окропиридзе, Инна Савельева. ( Полные итоги - на нашем сайте ).
Начало года получается неплохим)))
А вот и стих.

Кем быть

Мне уже не восторгнуться взятым быстро интегралом,
И «Симфонию экстаза» я уже не напишу...
Да и, если очень честно, мне не стать и адмиралом —
Я  же плавать не умею и войны не выношу.

Не стоять мне на вершинах исхудавшим альпинистом,
В космонавты удалые не возьмут меня уже,
И вообще нет перспективы гарцевать кавалеристом
Иль красивым стриптизёром в сексуальном неглиже.

Но художником известным, как Малевич всенародный,
Стать могу, вы только дайте разных красок и кистей!      
Так как ромбы и квадраты я рисую превосходно,
Кстати, даже поквадратней и значительно черней.
      
А коньяк приму – раскрашу, вдохновенен и неистов!   
А добавлю – манифесты буду лихо излагать!
…Правда, в Пушкины податься проще, чем в супрематисты, —
И с кистями нет проблемы, и коньяк не покупать…

Илл из сети.


Рецензии
Пушкины, но не А.С. "кровь - морковь" рифмуют в разных позах:)))

Любовь Бурель   28.03.2022 20:36     Заявить о нарушении
Всё лучше, чем водку по подъездам трескать)))

Юрий Викторов   29.03.2022 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.