Я не Пиндар или Гомер

Я не Пиндар или Гомер –
Умею чувства ритму подчинить.
Александрийский гекзаметр
С любовью нежной соединить.

Моя душа играет и поёт
Я Одиссей – плыву и надо мной сирены,
А там, в морской пучине русалка меня ждёт
И Афродита выходит вся из пены.

Но  это мифы. В России я живу
У нас свои языческие боги.
Ложусь спиною на траву
И подставляю солнцу ноги.

Мне Ра и Волхвы говорят –
Поэт ты с разумом великим
И пусть твои стихи творят,
Чтоб не был мир
  безнравственен и жестким.


Рецензии