Бывает не шутка народная

Бывает не шутка народная,
Не юмор – пинанье слона!
И думаю тупость природная
Народного здесь лишена!

Кому-то наивно покажется,
Что он знает больше, чем я.
И с этой идеей привяжется,
Стараясь унизить меня.

Бегу от такого влияния,
Мне трудно его изменить.
Учусь пребывать в состоянии,
Чтоб всё окруженье ценить.

Мне Библия станет помощницей,
Припомню Египетских жаб,
И кровь, что наполнит колодцы их,
И смрад – невозможно дышать.

Меня ещё, Господи, милуешь!
Смываешь в молитве грехи…
Своей венценосною Силою
Мои направляешь стихи.

Живу я на свете без ропота,
А если возникнет – бегу!
Хватило мне горького опыта,
Его завещаю врагу!

Пускай он насытится славою,
Закончится наш марафон.
И будет не личное главное –
На Небе у Господа трон!   


Рецензии