95 Будет людям счастье?

Счастья просит в Новый год-
целый мир, не я один.
Для простых и для господ-
Новый год необходим.

Всё – таки на этот счёт,
думаю, иначе-
что встречаю Новый год,
уже это счастье.

Ждут на Новый год чудес,
жду и я , конечно.
каждый год имеет вес,
не живём мы вечно.

По законам волшебства,
нынче отмечаю-
сорок лет мне праздненства,
сверху получаю.

Сорок лет пройдёт, как миг-
лишь начну движенье.
А что нынче я достиг-
то не достиженье.

Коль положено просить,
каждый год и просим.
Не смогли что доносить,
то в себе их носим.

Я при этом каждый год,
просьбу повторяю-
за ушедши я свой род,
Небеса пытаю.
 
Доживать мне за детей,
так ушедших рано-
Не прошу за счёт людей,
то скрывать не стану.

Божий срок- сто двадцать лет-
каждый это знает.
Но живущих столько –нет.
Что же нам мешает?

Все препоны на виду,
всё от нас зависит.
Проповеди не веду-
каждый сам пусть мыслит.

К сожалению есть у всех,
тяжкие привычки.
Но при них и есть успех-
всё до одной кучки.

Коль по Заповедям жить-
срок бы все дожили-
но неймётся нам бузить…
Сроки сократили.



Осталось без внимания
то, без чего не жить-
взаимопониманье
успели отгрузить.

Прошу неоднократно-
чтоб Бог его вернул,
в Россию пусть, приватно…
Нас слишком Бес нагнул.

Чтоб люди понимали-
и музыку, стихи,
чтоб напряженье сняли,
забыли про грехи…

Я зря пишу всё это,
тому уж не бывать-
Для грешных песня спета,
им счастья не видать.

1 января 2022
г. Чебоксары


Рецензии