Уроки. Триолет

           соавтор Александра М.


Слетелись в город на постой
Синицы, снегири, сороки.
Мотив миграции простой –

Еще зимы не вышли сроки.
И календарь тому виной.
Метель свистит свои уроки
Еще зимы не вышли сроки.
Они длинны, темны, жестоки
Науки гувернантки злой.
Еще зимы не вышли сроки,
И календарь тому виной.

Науки гувернантки злой
Забудут люди жарким летом.
Старинных красок блёклый слой
Науки гувернантки злой.
Ну а пока кружит – не стой!
Учись, ведь время есть на это.
Науки гувернантки злой
Забудут люди жарким летом.

Она тебе доносит мысль –
И Тьма в тандеме с Белым Светом.
Во всем своя краса и смысл...


Рецензии
Красиво, Наташа.
Зачем спрятала в сундучок? Случайно нашла)

Ольга Табунщикова   20.01.2022 19:54     Заявить о нарушении
Даже знаешь что спрятала)
Да я Оль, стесняюсь всего, что пишу не душой а мозгами. А вроде и выкинуть жалко)

Наталья Пулька   20.01.2022 19:59   Заявить о нарушении