Бессонница

***
Свет потушен, дом мой черен,
в тёмном доме я одна.
Солнца нет... И в час вечерний
я присела у окна:
...
За окном гуляет ветер,
потерялась клёна тень,
звёзды светят и не светят,
листья пляшут как метель.
...
То листва взмывает в небо,
то кружится наяву,
то ложится словно пепел
на поблёкшую траву.
...
Мне берёза тянет руку,
с ней знакомы мы давно,
разгоняя злую скуку,
веткой тянется в окно.
...
Ночь куда приткнуться ищет,
затаившись во стогу,
гонит сон в моё жилище,
но заснуть я не могу...
***


Рецензии