Ходит Пушкин по тропинкам...

"Пушкин! Тайную свободу
Пели мы вослед тебе!
Дай нам руку в непогоду,
Помоги в немой борьбе!"

(Александр Блок, "Имя Пушкинского Дома...")


Ходит Пушкин по тропинкам -
с площадей больших бежит...

Он не любит запах крови -
свежим ветром дорожит...

Облака плывут над нами
ликами родных людей...

Пристрастился я к картинкам,
на которых бегу к маме...

Вижу Данте над обрывом
и Ван Гога у реки...

Миру чуждых мне идей -
полюбил жить вопреки...

Сердце трепетно дрожит,
землю думой озирая,
хоть над многим хмурю брови,
сквозь него мотивы рая,
словно сети выбирая,
в круг родной судьбой врастая -
корневею в неизбежном...

Сколько нови в нашем прежнем,
сколько в генах волшебства...

Как слова растут тревожно,
всех прекрасней "невозможно"
и одна любовь права...


Рецензии