Самой себе

Отстала я. До классиков далёко.
До современников – увы! Не подойдёшь!
Вот так лечу, не низко, не высоко,
И вспоминаю прошлое, где рожь
Стеною буйной в поле колосилась,
И лес шумел, волнуясь и маня,
В берёзовый дымок, нежданно появилась
Где Лира бесподобная моя.
Упорно и настойчиво внедряясь,
В стихи неважные, прокладывала путь.
И вторя ей, я Музой восхищалась,
И не верстала строки как-нибудь.
Следила долго за речами важных,
Уверенных на первый взгляд, особ.
А за спиной – смешок молвой продажней
Туманил взор и грубо морщил лоб.
Я не играла! И в штыки с разбегу
Валила критиков несметные ряды
И шла с улыбкой по большому снегу,
Не оставляя, за собой следы.
Я уложила мощью на лопатки
С полдюжины усердных знатоков,
Хвалу провозгласив в своей тетрадке,
Самой себе, устав от грязных слов.


Рецензии