Трын-трава

 Я ловлю себя на мысли,
Что страна достигла дна
И в её беспутной жизни
Не "ловлю" я ни хрена.

Кто её нам так изгадил?
Отчего так туго жить?
Я отнюдь не прорицатель -
Смею лишь предположить.

Тут и там живут убого,
Но друг другу как враги.
Запад силится востоку
Клином вбить свои мозги.

Скрыл восток под бронекаской
То, что дорого ему.
Стала явь дурацкой сказкой,
Где опасно жить уму.

А в иных местах, где  сразу
Защититься не смогли,
В схватках свой спасая разум,
Вышибают  клином клин.
 
И попробуй разобраться,
Кто там прав, в конце концов
Но, мне кажется, остаться
Могут оба без голов.

Что и нужно забугорью,
Для кого мы - трын-трава.
За двоих здесь будет скоро
Думать третья голова.

17 января 2022 г


Рецензии
Голов - слишком - много...
Но они - не имеют - значенья.
Что-то - странное - однобокое!
На планете - течение ........!

И кто- это - выдумал - ......?
Тот точно - далеко - тугодум.!
Примитивное - мышление ......!
Это часто - застой в думе....!


Оксана Королевская   17.01.2022 18:12     Заявить о нарушении