Художник

Картины рисуй по мне наизнанку:
От пальца с мозолью до детской души.
Отгадывай краской и кистью загадку,
Как в душу мазок любви положить.
~
Мольберт запирай стальною щеколдой.
Холст на пол клади, но его не топчи.
А охру возьми нежно кисточкой тонкой
Мазок заверши в чернилах души.
~
Повесь мой портрет на гвоздик за дверкой,
Чтоб вспомнить однажды в палитре ночи.
Пускай, покажусь я слегка суеверной:
Спрячь счастье в коробке, где краски твои.

18 мая 2019


Рецензии