Раздумья в ночь на 17 января 2022 года

я  не люблю войну с детства -
голодно...боязно и некуда деться...
только и ждёшь, когда вернутся домой
мама, сестрёнка и братик родной..
а мне ещё говорит женщина -
вы такия были смелыя ...
так она говорила,
это было давно,
когда я посетила Яренск,
где были мы в эвакуации
из Ленинграда...
там родилась наша мама
и сестрёнка...
вот вернутся родные мои домой из школы
и мы повечеряем, как сможем,
а потом мама расскажет сказку,
а радио-тарелка расскажет про бои...
как-то там солдатики наши...
как-то наш Ленинград и отец...
я не люблю войну с детства -
голодно...боязно и некуда деться...
вот такие мои воспоминания...
хоть бы не было войны вовек в мироздании...

          17 января 2022 года 1.50


Рецензии