Листочки календаря

От календарика листочек оторву
Листы летят, летят года спеша...
Морщинки уже возраст выдают,
А кажется, еще вчера с портфелем в школу шла...

И как-то быстро время пролетело,
Хотя тогда, казалось очень долгим.
Быстрей окончить школу, так хотелось
И вырасти из маленькой девчонки.

Все торопилась, время  подгоняла,
Не ставя, не единой мелкой точки.
За жизнью, так стремительно бежала
И не заметила, как повзрослела дочка.

Так часто говорю ей: "не спеши родная!
Все самое прекрасное " сегодня"
И пусть в твоем "сегодня", будет запятая...
Она тебя задержит на немножко."

Меня года стремительно уносят,
Жизнь наберает обороты не щадя.
Родители стареют, кто-то навсегда уходит,
На Небесах пристанище найдя.

Как научиться ставить запятые?
Рукой отодвигая все дела
И жить "сегодня" долго! Научите!
Чтоб не смотреться даже в зеркала...

И снова я листочек отрываю.
Закончился почти... Совсем пустой...
А я с улыбкой возраст свой скрываю,
Оставив себе годик запасной...


Рецензии