Для чего мне быть поэтом?

Для чего мне быть поэтом?
Чтоб в толпе мне улыбались,
Чтоб слова легко слагались
В те вопросы без ответов?
Для чего мне быть поэтом?
Те стихи писать и песни...
Станет имя ли известней,
Чтоб поговорить об этом?
...
Для чего мне быть поэтом?
Если не для возмущения
Над жестокостью и ленью...
И над зависти рассветом.
Для чего мне быть поэтом?
Если не для восхищения
Этим новым поколеньем,
Точной рифмою согретым.
#book_bel


Рецензии