Вызов времени

Вера наша угасает
И хандрит душа давно.
Время вызов нам бросает,
Чудо ждём мы всё равно.

Знаю, Родина, осилишь
Ты напастей круговерть.
Ты сегодня часто видишь,
Как у двери ходит смерть.

И от боли в громком плаче
Так, что меркнет в глазах свет,
Бога молим об удаче,
Чтоб хранил страну от бед.

Путь к добру давно начертан,
Хоть и недруги вокруг.
Запас воли не исчерпан,
Сила мысли, сила рук.

Словно время здесь застыло,
Полной грудью, свободой дыши!
Испокон такое было –
Сила в правде русской души!

Где-то пусть злорадствуют тени,
Земные ценности, пытаясь крушить.
Не поставить страну на колени,
Веру в лучшее не задушить!


15.01.2022 02.00-02.30


Рецензии