Сказка

Замёрзла птичка-невеличка,
а красной девице тепло.
Уедешь к чёрту на кулички,
а после скажешь - повезло.
В царевну превратилась жаба.
И в сундуках полно добра...
"Ой, баба! - Нет! - конечно, баба!" -
в сомненьях Павел, а Петра
смущали шведы. Под Полтавой
он показал им "славный вид".
Прошли века, но за державу
не меньше боли и обид.
И жизнь, как сказка.
Лес всё гуще!
Ревёт медведь! Встают с колен
олени в Беловежской пуще.
Под фонарём Лили Марлен
стоит одна...
Идёт война...


январь 2022


Рецензии
Интересное, Михаил! Понравилось.

Удачи тебе, неизменного вдохновения!

Михаил Калугин   11.09.2022 08:07     Заявить о нарушении
спасибо, тёзка

Михаил Белоногов   14.09.2022 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.