Тихое счастье

Для тебя, как диван, он уютный,
Как удобный башмак разношенный.
Ты не любишь его абсолютно
И не видишь в нём, вовсе, хорошего.

Надоело его внимание
И подарки, цветы, конфеты,
И заботы его постоянные :
Ты поела? Тепло ли одета?
Надоел! И тебе не нужен он.
Сердце воли, свободы просит!
А он ждёт тебя дома с ужином,
Утром кофе в постель приносит.

А теперь всё так, как мечтала,
Он с другой, его не вернёшь!
Ты одна, свободною стала.
Так, зачем же, его ты ждёшь?

Возвращаешься, в доме пусто,
Только кошка мяукает старая.
Отчего же так больно и грустно
И глаза слезятся усталые?

Был он близко, всегда с тобой рядом...
От тоски рвётся сердце на части.
И теперь ты вернуть была б рада
Свое милое, тихое счастье.


Рецензии