Шатенка

Скучала шатенка до позднего в баре,
коктейль смаковала "Вечерний соблазн".
Заманчиво пальчиком рыжие пряди
крутила по стрелкам уже третий час.

За барною стойкой напротив бармена
сверкала она же своим декольте.
Блестящее платье почти по колено,
на тонкой цепочке кулон с буквой "Т".

На вешалке-стойке у самого входа
висело мужское из твида пальто.
Хозяин пальто за столиком с бронью,
скучая, смотрел в ожидании в окно.

Но видимо тот, кого ждал тот мужчина,
не смог отзеркалиться в барном окне.
Об этом четвёртая рюмка текилы
шепнула: "Фху! Будем!", сверкнув на столе.

Лёгкая музыка в воздухе пела,
в джазовом стиле играл саксофон.
Шатенка за столик с мужчиной  смотрела,
где ждали текила, и с солью лимон.

Скучающим взглядом во всю намекая,
крутила запястьем, серьгу теребя.
И рыжими мыслями шансы считала
в приятном общении выпить до дна.

Её одиночество, дом и работа
не повод грустить, провожая года.
На счастье свою не использовав квоту
заходит шатенка в "БарСук" иногда.

Знакомы ей стулья и барная стойка,
бармен, официанты, "Вечерний соблазн".
Известны по пятницам чьи-то попойки,
последний клиент - как экзамен в ИнЯз.

И вечером этим шатенка скучала
по томному взгляду внимательных глаз.
По счастью, теплу, о котором мечтала,
глазами стреляла, добавив "Соблазн".

Бармен протирая для виски стаканы,
шатенку спросил: "Может что-то ещё?"
"Наверное нет... А вообще-то давайте!
Текилы мне две! Вон за тот столик счёт!".

Скучала шатенка до позднего в баре,
коктейль попивая...
Но всё это - не то!
От скуки спасёт только искра во взгляде,
И рядом идущий мужчина в пальто...

15.01.2022


Рецензии