Сумей прожить по совести...

Сумей прожить по совести живя,
Пусть, даже если начал всё с нуля,
А за спиной остался тяжкий груз,
Ведь ты живёшь, а, значит, не трус.

Сумей любить и недругов своих,
Молись за здравие ты их,
Храни в душе своей мир и покой,
Прими всё то, что послано судьбой.

Умей прощать обиды и насмешки,
Ведь у судьбы разные издержки.
Не нужно жить в зависти и в ссоре,
Посей добро и будут всходы вскоре.

И в грязь лицом старайся не упасть,
Пусть дух над телом держит власть.
И если ты упал, то поднимись,
Без повода и с поводом не злись.

Эмоции свои держи в узде,
Будь человеком всегда, везде.
Не лги себе, другим не лги,
И нервы свои побереги.

Не зарься на чужое, не кради,
В себе, в других – зверя не буди.
С чужой женой не блуди в ночи,
Сдержи свой гнев и лучше помолчи.

Не мсти другим с поводом и без,
И не теряй к жизни интерес.
Достойным будь родителей своих,
И различай добро и зло в других.

Друзей своих старайся не предать,
Чтоб после не сожалеть и не рыдать.
Родителей своих чти, не забывай,
Люби, цени, храни и помогай.

Борись за правду до конца
И не теряй в жизни своего лица.
Будь личностью – самим собой,
Держи себя в руках, не ной.

Добра всегда ближнему желай,
Беде сочувствуй, горю сопереживай.
Мимо чужой беды не проходи,
Что в твоих силах, тем и помоги.

Получишь втрое больше ты взамен,
Не бойся в жизни крупных перемен.
За всё судьбу свою благодаря,
Живи и не пугайся завтрашнего дня.

Пусть в сердце свет укажет путь,
Сумей сквозь страх перешагнуть.
Поверь в себя, в мечту свою поверь,
И ты отыщешь вскоре, к счастью, дверь.

10.01.2022 01.05-01.55


Рецензии