Реки

Кто судьбу мою вершит ,если не я?
И стопам пути назначаю уверенно.
К заветной мечте взгляд устремляя
Думаю что всё знаю самоуверенно.

Как же смеётся на небе ,наверное,
Бог проведения , знающий время.
Может изменит , а может и нет
Ради людишек , течения век?

Хотим в минуты радости иль бед
Узнать течение жизни разные потоки,
Чтоб успокоить сердце ,
А может изменить движенье рек.

Текущих среди вод чужих , делить
Природы сушу , сливаясь в браке ,
Для нарождения идей или детей ,
В преодолении препятствия союзе.

А может одиноко средь кустов,
Терновника и ржи , спокойными путями ,
В засушливой степи , один зверёк попьёт, другой,
Глядишь и обмелел короткий днями.

Но между тем ,как не пытался ты,
Наполниться весны водою
Или дождями летними возобновить
Стремительный поток.

Всё ж в море ты впадаешь
И растворяешься в водовороте душ.
Не важно кто был в жизни ,
Деспот или добрый муж.

Донёс воды живительные воды,
Так уж назначено природой ,
Водоворота вечный круг.
Ты капля в море, а я твой друг.


Рецензии