Ночная сказка

Ночь нам покажет чудесную птицу.
На ветке хрустальной сова-ведуница
К нам сны отправляет, они словно птицы
Летят, чтобы в сердце навек поселиться.

Следит ведуница, чтоб в светлые дали
Одни лишь хорошие сны улетали.
Чтоб каждому теплая радость досталась,
К утру в чудесах растворилась усталость.

Чтоб спали спокойно счастливые детки
Сова им качает хрустальные ветки...


иллюстрация из интернета.


Рецензии