Эхо истории - Рим

Время в Риме, 
   что жизни теченье 

Взгляд находит 
   вокруг вдохновение.

Перед ним
   протекают века,

В  них истории жизней, река,
   уносящая вас в глубь времен,

И ты слышишь 
   мечей перезвон.

Шаги тысяч солдат 
   величайшей страны;

Битвы Цезаря , гам
   хлеба ждущей толпы, 

Колизей переполнен...
   Клеопатра зовет

И Антоний в порыве 
   сердце ей отдает!

Цезарь мертв!
   Август правит отныне!

Не привиделось все, 
   и сегодня Ты в Риме!


Рецензии