Как же много такого на свете...

Видишь, облако гладит утес,
заманив его в белые сети...
Как же много такого  на свете...
Только хватишься – ветер унес..

Вот и грусть, так похожа на дым...
Словно призрак, крадущийся ночью.
Приближается ...тихо на ощупь...
Дышит в губы до боли родным...

Стоит что-то сказать ей в ответ,
чиркнуть спичкой – вспорхнет словно птица...
Дрогнет веткой и вмиг растворится ...
И неясно – была или нет...

Да и ночи осталось – на дне.
Этот снег, как небесные зерна...
Я – пылинка на стеклах подзорных,
как свеча на морозном окне...

Что снаружи? Опять облака...
Город спящих Данай,  акварели,
золотые дожди. И метели
– в дни любви,  в дни вины, в дни сурка...

Н. ЗОЛОТОВА
17.01.2022

Картина
Carol King Nood


Рецензии
Очень тронули Ваши стихотворения, красивые и глубокие...Спасибо, Наталья!

Жанна Волочанская   04.02.2022 15:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Жанна!
Рада такому тёплому отзыву!

Наталья Золотова 2   07.02.2022 14:15   Заявить о нарушении