Зимнее настроение..

***Посвящается Вере Гальченко-учительнице;
Для чтения,развития речи сорванцам..
***
Сосны и ели,сбросив метели-ратуют взгляд;
Стоят <подбоченясь> голы кокетки взгляд
устремив небесам.
***
Красивы? Бесспорно! Но,блеклые в целом.
Однообразно скупы.
Стоят между делом,царят бесполезно вне
белого шёлка фаты.
***
Сиротствуют ели уткнув в небосводы заострены
пики вершин.
Редкая птица,куница бездомная ветку стряхнут
в забытьи.
***
И снова воркуют понурые ели,сосенки покинув наряд,
Жизнь стерегут чередуют забвение часами умышленных трат;
А помнится было красиво до боли-они примеряли фату!
И нежились должно слагая природу в единую их красоту.
***
Скучные ели покинув метели стынут покинув наряд;
Спят беспробудно зелёные девы пики уткнув небесам..
*** заметки:
Ратовать-защищать,противоборствовать.
Подбоченясь-взявшись за бока показывать намерения,
возможно решительность к чему-либо,действию.
***(исполнено 16-17.01.22г.)


Рецензии