Противоречивы

Такой мы суетный народ
Всегда всему противоречим
Где надо вплавь, нас тянет вброд
И так всегда себя калечим

Нам угодить никто не мог
Ни царь, ни Ленин и не Сталин
И даже Брежнев не помог
И сами мы уже устали

Царизм был нам консервативен
В социализме как в гостях
Он вдруг за что то стал противен
Что коммунизм при том зачах

Он где то звездочкой блистал
Не обещая опускаться
Нас недоступностью достал
И в той дали решил остаться

Теперь у нас капитализм
И демократят коммунисты
Экранный телеанонизм
И депутаты как горнисты

Капитализм холодней зим
Олигархат косит на Лондон
И не понять , куда сквозит
На нас положившая фронда.


Рецензии