Её продают

Плачет гитара, её продают
Больше под звуки в ночИ не поют
Струны ослабли и пальцы не те
Не то, чтобы раньше, как зыбь по воде

Висит на веревочке тоненькой старой
На стенке мансардной простая гитара
Когда-то она создавала уют
Теперь, за гроши ее отдают....

Неужели состарилась или каприз?
Ах, новую купят! Вот это сюрприз!
Свеженьким лаком покрыта, блестит!
Одно загляденье! Дизайнерский вид!

А гриф, а чехол, аксессуары
Такие деньжищи отдали не даром
Ещё отличительный есть элемент
Вы только представьте...аккомпанемент

Хоть тенором, басом и даже фальцетом
Не напрягаясь нисколько при этом
Её даже можно в руки не брать
Стоит на кнопочку пульта нажать......

А старая плачет тихонько на стенке
И струны дрожат, как на первом свидании
Вдруг вспомнила - брали ее на коленки!
И... как запиналась  в любовных признаниях

Как падали звезды и таяли свечи
Как тени в замерзшем окошке метались 
Как волосы веером на белые плечи
Как жадные губы о чем-то шептались

И струны ее не забыли тепла
И запахи терпкого кофе
Она не пылилась..она - Жила!
Не знала, что близится к катастрофе..........

Плачет гитара, её продают
Здесь новую пишут историю
Желанье последнее - пусть в руки возьмут!
А рядом .....букетик цикория...........

Мария Крюкова

фото из открытых интернет - источников


Рецензии