Зимнее солнце

Зимнее солнце совсем несравнимо,
С солнцем весенним. Красиво сияя,
Зимнее солнце почти и не греет
и лишь ослепляя,
Дробится в снежинках неповторимо.

Лишая тепла,  оно дарит нам свет,
Надежду, что всё ещё может случиться.
И дивный закат и чудесный рассвет,
Когда на снегу фейерверком искрится
Словно сияние далёких планет.

И сердце моё наполняя безбрежным
Чувством, что всё это кажется было.
Помню, когда - то в сумерках нежных,
Узором на стёклах холодных застыло,
Признание вины. Я тебя разлюбила.

Зимнее солнце, я верю в весну,
Её наступление неизбежно.
Обида уйдёт, разольются ручьи
Смывая с земли покров белоснежный,
И я на рассвете окно распахну.



    17.01.2022 год


Рецензии