Дальние птицы

Цепкими пальцами нажимая на клавиши,
Музыку пишут без слов.
С птицами дальними, в небе отставшими,
От косяка своего.
С птицами серыми, птицами мрачными,
Льётся мелодия ввысь,
Горестей торица с чувствами нашими,
Дымом клубится вся жизнь.
Льётся в графинчик ненужный экстракт,
Просят пощады надежды,
Я, как в музее, смешной экспонат,
Пыльный, уставший, не спешный.
Борется звонкое чувство во мне,
Хочет подвинуть все горы,
Сложно его мне преодолеть,
Домик слепил я картонный.
Хочется всё по щелчку изменить,
Всех комаров уничтожить,
Только бы таял подольше ледник,
День, будь помедленней то же.
Верить в грядущее, словно в мечту,
Мне, за чертой, тяжелее,
Сколько идти там, а я не иду,
Ноги мои занемели.
Сколько дышать там и сколько любить?
Всё, что стучит в твои двери,
Если маячат сплошные нули,
Вряд ли приблизился к цели.
Жаль обвинять уже некого нам,
Жаль не спихнуть на планиду,
Я, как в музее, смешной экспонат,
Годы хранят лишь обиду.
Нету сакральных, забористых тайн,
Все мои речи - валидны,
Ждёт ли меня впереди овертайм?
Ждёт ли восторг и софиты?
Знаю, нас всех потаскало в пути,
Только бы в миг не разбиться,
Что-то клокочет внутри и зудит,
Где мои дальние птицы?


Рецензии