Бессонница

Ночь. Улица. Кровать и одеяло,
А за окном устало
Фонарь проматывает светом ток.
Тревожно. Тихо. Взгляд на потолок.

Движение за окном. Свет фар.
По комнате промчались тени,
Забились друг за дружкой по углам.
Прошу останьтесь там…

Ведь так я не один…
Наедине с собой, бессонный,
В тесной маленькой квартире
Под тонким одеялом укрываюсь от себя,

Но куда б я не бежал,
Нет места места в целом мире,
Где бы эта комната оставила меня.
Я навсегда внутри..

Снаружи уже утро. Дождь стучит.

Потух фонарь. Пошли минуты,
И из двора доносятся людские голоса.
Я встану, но на стене по-прежнему оставлю, 
Вчерашний, старый лист календаря.


Рецензии