93 Дети войны

Коль старость уважают,
конечно же, приятно-
это людей сближает,
хотя не так и внятно.

Поддерживают старых,
насколько то возможно.
В стране немало малых-
понять вопрос не сложно.

Мне лично- то хватает,
на то- мои проблемы.
Всё ровным не бывает-
у жизни свои темы.

И маленьким, и старым-
положены льготы,
но их дают не даром,
на них свои есть квоты.

Недавно подсчитали,
«детей войны» чувашских
и документик дали,
заботливые власти.

А это же- забота
и к старости вниманье,
но тут вмешалась квота-
потухло ликованье.

Кому- то по закону,
сияет некий бонус-
но вход в такую зона,
похож на узкий конус.

Ну дали бы всем «детям»,
военные сто граммов!
Иначе чем отметим,
наш документик «славный».


Рецензии