Беги от себя, от сути исконной

Беги от себя, от сути исконной,
Беги, пока в храмах смеются иконы.
От искры надежды, от ветра и солнца
Беги, пусть улыбка твоя разобьётся.

Я знаю, что буду нелепым казаться,
Но предпочту собою остаться.
Хватит бежать - всё равно бесполезно.
Если погибну, то хоть буду честным.

Меч против мира - смешное оружие.
Но только оно и становится нужным,
Когда бой последний. Ни шага, ни вздоха.
И в звоне стали уходит эпоха.

Я очень хочу, чтоб вы тоже остались,
Не бегством, а боем от тягот спасались.
Не глупой, бессмысленной подлою дракой,
А резкой, стремительной, честной атакой.

Чем больше нас будет, чем твёрже мы встанем,
Тем шансов больше, что не растаем.
Но пусть нас с тобой останется двое,
Мы всё равно сомкнёмся стеною.

Не важно, кем раньше с тобою мы были -
Кого предавали, кого мы любили.
И кто больше слышал нелепых упрёков.
Пока меч в руке - всё не так уж и плохо.


Рецензии