Странные

Какие странные люди в массе...
Диву даюсь я их наблюдая!
Глупость творят при умной гримасе...
К чести зовут её же теряя!

Гадость сделают соплеменникам,
А прощения просят у Бога!
На шее хвастаются крестиком,
А в душе - ноль таится убого!..

Поступков не видят глупых своих,
Пытаясь умными быть при этом.
И могут легко обидеть других,
Но дивятся... Таким же ответам!

Сколько не дай добра - забывают,
А ошибку, для них - зло значит,
И помнят всегда, и не прощают!
Верят в судьбу, но чают удачи!

На работу придут, но украдкой,
Хотят избежать работы совсем...
Глотки рвут призывая к порядку,
Сами бардак оставляют за тем...

Ненавидят того, кто умнее,
Когда у него учиться надо!
А тот дурак для них, кто смелее!
И тот, кто может уйти из стада!..

"Мы разные все" - так часто твердят...
Но вдруг забывая об этом в миг,
Другого подобным сделать хотят...
Так, будто он совершенства достиг!

Какие странные люди в массе...
Диву даюсь я их наблюдая!
Вывод как бездна! Прост и ужасен...
Людьми нам не быть, людское теряя...


Рецензии