Отключение контроля

Чего такое отдых? Когда отключишь мозг,
Чтобы побыть немного бесконтрольно?
И я так раньше думал, срывал контроля лоск,
И сразу становилось очень вольно.

Чтоб музыка погромче, да порезвей слова,
Напитки, выключение напастей.
Но словно бы чего-то вдруг проросло в меня,
Я раньше не встречал подобной страсти.

Как будто отключаться становится трудней,
И выключенью всё не поддаётся,
Ты пьёшь, но нет охоты вдруг делаться пьяней,
И громкий звук не всё стирать берётся.

Как будто в отключеньи спасенья не найти,
Контроль терять негоже, даже вредно.
Поскольку постоянно здесь можно обрести
Что дорого, красиво и бесценно.


Рецензии